Кекс морковный с апельсиновым вкусом и белым шоколадом — рецепт пошаговый с фото

morkovnyy-keks-2234979-8544153 Морковные кексы очень полезны но не все их любят. Моя семья категорически отказывалась есть выпечку из моркови и вот я придумала как это изменить. Кекс получился необыкновенным, со сливочным вкусом и ароматом апельсина, а белый шоколад очень подошел к моркови.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4659149
мука 320–360 г соль 2 г
маргарин 170 г апельсиновый сок 30 мл
яйца 3 шт. ванилин
морковь 250 г Глазурь
сахар 150 г сметана 2 ст.л
белый шоколад 50 г белый шоколад 50 г
разрыхлитель 2 ч.л. цедра апельсина

sostav-morkovnogo-testa-2225726-6766086 rastaplivaem-margarin-2225727-4783317 Растопим маргарин. Натрем цедру апельсина и выдавим сок. Подготовим шоколад (порубим на мелкие кусочки) margarin-s-saharom-2225728-9976597 Растопленный маргарин смешать с сахаром и остудить. apelsinovyy-sok-i-yayca-2225729-6988393 Взбить яйца и влить в маргарин, тщательно размешать. Влить апельсиновый сок. smeshali-yayca-s-mukoy-2225730-7087468 Смешать муку, соль, разрыхлитель, вмешать яично-масляную смесь, добавить морковь и белый шоколад кусочками. Количество муки регулируем в зависимости от величины яиц. nastaivaem-testo-2225731-9427311 Тесто тщательно вымешать и дать постоять 10 — 15 минут. pechem-keksy-2225732-1968049 Разложить тесто по формам и поставить в разогретую духовку до 160 С. Выпекать при t 160 С — 10 мин, далее при t 180 С — 50-60 мин.

Время выпечки зависит от размера формы. Обычно за 20 мин до окончания выпечки я уменьшаю температуру до 160 — 150 С.

goryachiy-morkovnyy-keks-2225733-4911314 Вот такие кексы получились. glazur-iz-shokolada-2225734-8608588 Для глазури — 2 ст. л. сметаны ставим в кастрюльке на медленный огонь, разогреваем, добавляем 50 г шоколада и цедру апельсина. Увариваем на маленьком огне до нужной вам консистенции.
Покрываем кексы. keks-s-glazuryu-2225735-7292333 Вот так смотрятся кексы в разрезе.
Съели их сразу.

Оцените статью