Морковный кекс — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-238 Лига Кулинаров

Этот рецепт я нашла на просторах Инета, немного изменила состав ингредиентов. Автор этого рецепта морковный кекс назвала «Кекс-по-бразильски». Но я считаю, что такая выпечка была любима и в нашем детстве, и готовили его наши русские бабушки. Морковный кекс очень прост в приготовлении и приготовлен из доступных продуктов.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-525
морковь 3 шт. корица 1 ч.л.
яйцо 3 шт. мука 300 г
сахар 200 г масло растительное 100 мл
сода 1 ч.л.

chistim-morkov-2217562 Морковь помыть, очистить. tertaya-morkov-2217563 Натереть на мелкой терке, либо измельчить в блендере. yayca-i-morkov-2217564 vzbitye-yayca-i-morkov-2217565 dobavili-sahar-2217566 Добавить сахар и перемешать. korica-soda-i-muka-dlya-desta-2217567 Корицу, соду и муку смешать в сите. proseyannaya-muka-2217568 zamesili-morkovnoe-testo-2217569 testo-v-forme-2217570 Готовое тесто выложить в форму для кекса. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. И поставить кекс выпекать. Примерно на 40 минуте проткнуть кекс сухой деревянной палочкой. Если палочка сухая — кекс готов. fs_image_resized217571 Кекс готов. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. goryachiy-morkovnyy-keks-2217572 Нарезать и подавать к чаю! Приятного аппетита!

Оцените статью