Кекс «Рождественский» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3429525
курага 200 г яйцо 5 шт.
чернослив 200 г корица
изюм 200 г цедра лимона 1 ч.л.
финики 200 г имбирь 1 ч.л.
фундук 100 г ром 100 г
грецкий орех 150 г цедра апельсина 1 ч.л.
масло сливочное 300 г муки 200–250 г
сахар 250–300 г разрыхлитель для теста 2 ч.л.

podgotovit-suhofrukty-2123071-4433117 Сухофрукты (изюм,чернослив, курага, финики без косточки ) можно с вечера вымыть, просушить и залить такой заправкой: коньяк смешать с тёртым имбирём и цедрой лимона, добавить корицу и гвоздику и оставить до утра настаиваться. Посуду закрыть пищевой плёнкой smeshat-ingredienty-2123072-1170530 Масло сливочное взбить с сахаром и яйцами так, чтобы получилась кремовая однородная масса polojit-yagody-2123073-1896371 Затем добавляем сухофрукты мелко нарезанные dobavit-orehi-2123074-7549060 фундук и грецкие орехи слегка обжарить и добавить к сухофруктам, всё перемешать, добавить ванилин и цедру апельсина vvesti-muku-2123075-8309285 Муку просеять и с разрыхлителем, добавить в тесто и всё перемешать (миксером будет из -за орехов не удобно, поэтому лучше лопаточкой, тогда масса будет однородная и орехи целыми). Делим тесто на две части vypekat-v-techenie-chasa-2123076-6804764 Смазываем растительным маслом форму для кекса и выкладываем тесто в форму. Сверху украсить орехами и выпекать при температуре 175С в течение 55 -60 минут ispech-malenkie-keksy-2123077-9946466 а из другой части теста можно сделать маленькие кексы posypat-saharnoy-pudroy-2123078-5590059 Готовый рождественский кекс полить ромом или коньяком, посыпать сахарной пудрой (кекс очень долгое время может не портится, если его завернуть в бумагу и убрать в холодильник, при этом пропитать ромом и хорошо засыпать сахарной пудрой, запах будет обалденный) podat-k-chayu-2123079-2010213 а это маленькие кексы в разрезе пропитанные ромом и посыпанные сахарной пудрой. С Рождеством, здоровья и счастья!

Оцените статью