Банановые маффины с клюквенным кремом — рецепт пошаговый с фото

bananovye-keksy-2234485-4918448 6–8 штук в зависимости от формы Очень вкусные сами по себе банановые маффины, которые делаются за полчаса: 10 минут на тесто и 20 минут на выпечку. А если к маффинам еще сделать вкусный клюквенно-творожный крем, то получится мини-пирожное!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8789557
Банан небольшой 2 шт. Оливковое масло 1,5 ст.л
Мука 1 ст. Разрыхлитель 5 г
Сахар 50 г Клюквенный крем:
Ванильный сахар 20 г Творог пастообразный 180 г
Молоко 60 мл Сгущенное молоко 2 ст.л
Яйцо 1 шт. Клюквенный сироп 1–2 ст.л

soedinit-yayca-s-saharom-2120993-3413985 Разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар razmeshat-venchikom-2120994-6825701 vlit-moloko-2120995-6794581 Вливаем молоко и размешиваем vlit-maslo-2120996-4722045 Добавляем оливковое масло izmelchit-banany-2120997-6061969 Бананы разминаем вилкой до состояния пюре polojit-banany-2120998-7839362 и добавляем банановое пюре к яйцам с молоком razmeshat-2120999-6419089 vvesti-muku-2121000-2004434 В отдельную емкость просеяли муку с разрыхлителем и добавили в тесто testo-gotovo-2121001-1327206 razlit-po-sterilizovannym-bankam-2121002-8751034 Раскладываем по формам для маффинов, заполняя из на 2/3 от объема формы. vypekat-20-minut-2121003-2173434 И отправляем выпекаться банановые маффины на 15-20 минут при температуре 180 С. dat-otpyhnut-2121004-9929454 Готовые маффины остужаем при комнатной температуре, а затем извлекаем из формы. sdelat-krem-2121005-5053944 Крем делаем по желанию, я просто хотела немного «разбавить» сладкий вкус приятной кислинкой. Взяла пастообразного творога, добавила сгущенное молоко и клюквенный сироп. ostudit-krem-2121006-6261914 И взбила. Крем немного охладила, чтобы загустел. desert-gotov-2121007-4745790 Потом выложила крем на маффины по столовой ложке без верха на каждый и украсила ягодкой клюквы)
Приятного аппетита!

Оцените статью