Рецепт капкейков на 14 февраля
Предлагаю вам свой пошаговый рецепт капкейков с фото. Этот замечательный десерт подойдет к любому празднику, к примеру, можно приготовить эти шоколадные капкейки на 14 февраля по рецепту. Все будут в восторге. В серединку можно положить любой джем или варенье. Хочу участвовать в конкурсе «Вкус любви».
Ингредиенты
сливочное масло 100 г | для крема: | ||
сахар 180 г | желток 1 шт. | ||
молоко 125 мл | вода 20 мл | ||
яйцо 2 шт. | молоко згущене 120 г | ||
мука 200 г | сливочное масло 200 г | ||
разрыхлитель 2 ч.л. | какао 1 ст.л | ||
ванильный сахар 1 ч.л. | абрикосовое варенье 200 г | ||
какао 2 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Начнем готовить капкейки по рецепту с фото. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйца.
Шаг 4
Постепенно добавить молоко, все хорошо взбить миксером.
Формочки заполнить тестом на ¾ и поставить на противень.
Формочки заполнить тестом на ¾ и поставить на противень.
Шаг 5
Противень поставить в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 20 -25 минут. Готовность проверять зубочистки, она должна быть сухой. Кексы полностью охладить.
В каждом кексе сделать по серединке отверстие , положить туда варенье (у меня абрикосы с варенья) и закрыть крышечкой которую срезали с кекса.
Выпекать 20 -25 минут. Готовность проверять зубочистки, она должна быть сухой. Кексы полностью охладить.
В каждом кексе сделать по серединке отверстие , положить туда варенье (у меня абрикосы с варенья) и закрыть крышечкой которую срезали с кекса.
Шаг 6
Теперь приготовим крем для капкейков, рецепт с фото которых я вам предлагаю:
1. Желток смешать с водой.
2. К полученной смеси добавить сгущенное молоко.
3. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая 5 минут. Нужно чтобы наша смесь загустела. Охладить сироп.
4. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить и по 1 ст. ложке добавлять охлажденный сироп постоянно взбивая. В конце взбивания добавить какао. Поставить крем в холодильник на 5 мин.
Капкейки с начинкой украсить кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как сделать капкейки на 23 или 14 февраля!
1. Желток смешать с водой.
2. К полученной смеси добавить сгущенное молоко.
3. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая 5 минут. Нужно чтобы наша смесь загустела. Охладить сироп.
4. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить и по 1 ст. ложке добавлять охлажденный сироп постоянно взбивая. В конце взбивания добавить какао. Поставить крем в холодильник на 5 мин.
Капкейки с начинкой украсить кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как сделать капкейки на 23 или 14 февраля!
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня
Скажите, крем не слишком тяжелый получается?