Кекс — рецепт пошаговый с фото

Действительно очень просто в исполнении. Не надо отделять белки от желтков, не надо взбивать. А дополнить можно: добавить вместо шоколада мак или орехи, кусочки шоколада или изюм. Украсить можно не только пудрой но и глазурью.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8829293
яйцо 3 шт. мука 1,5 ст.
сахар 250 г разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 180 г шоколад 50 г
молоко 80 мл

posledovatelno-smeshat-ingredienty-2131105-4282231 яйца смешать с сахаром; влить растительное масло, перемешать; влить молоко, перемешать. dobavit-muku-2131106-6835574 В полученную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать dobavit-shokolad-v-testo-2131107-9955315 2/3 теста вылить в форму; шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и влить в осавшееся тесто, перемешать. ostatok-testa-dobavit-v-formu-2131108-6639458 тесто с шоколадом влить в форму по кругу vypekat-do-gotovnosti-polchasa-2131109-3550829 поставить в разогретую до 180 духовку, через 10 мин. убавить температуру до 150, выпекать до готовности 30 мин., готовность определить зубочисткой podat-posypannym-pudroy-2131110-9209772 готовый кекс выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой

Оцените статью