Кекс «Крещенский» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-5507496
Мука 100 г Сахар 1/3 ст.
Молочный шоколад 100 г Миндаль 1/2 ст.
Сливочное масло 120 г Кофе крепкий 30 мл
Яйцо 3 шт. Сахарная пудра для посыпки

razdelit-belki-i-jeltki-2123046-4251924 Отделяем у яиц желтки от белков vvesti-sahar-2123047-5189434 И растираем до тех пор, пока смесь не станет светлее vvesti-maslo-2123049-9833597 Добавляем размягченное при комнатной температуры сливочное масло И растираем, стремясь получить однородную массу dobavit-orehi-2123051-8321041 Добавляем мелкопорубленные миндальные орехи ( в муку перемалывать не нужно) vvesti-muku-2123052-1578512 sdelat-testo-2123053-5556324 Добавляем растопленный на водяной бане или в микроволновой печи молочный шоколад. Тут хочу сделать замечание: в исходном рецепте был именно молочный шоколад, но, думаю, ввиду его «разбавленного» вкуса все-таки лучше бы пошел горький, причем с высоким содержанием какао. dobavit-kofe-2123055-8771575 Добавляем 30 мл крепкого кофе, который получаем растворив 2 ст.л растворимого кофе в воде или сварив 30 мл кофе из 1,5 ст.ложек арабики. Все размешиваем vzbit-yaichnyy-belok-2123056-6267271 У нас осталось 3 яичных белка. Мы их взбиваем в плотную массу dobavit-v-testo-2123057-6130204 И примешиваем осторожно к тесту (только вилкой или ложкой, без блендера!) Выкладываем в форму для кекса vypekat-40-minut-2123060-8895652 И выпекаем в духовке при 180 С в течение 30-40 минут. Готовность кекса проверяем лучиной, она должна быть сухая при протыкании. Кекс остудить в форме. narezat-i-podat-k-chayu-2123061-2517049 А потом аккуратно вынуть так: накрываем форму большой тарелкой и резким движением переворачиваем. Кекс посыпаем сахарной пудрой.

Оцените статью