Кекс трехслойный «Три вкуса» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1065154 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-8827375
Сливочное масло (или маргарин) 150 г разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 100 г шоколад 50 г
яйцо 4 шт. мак 3 ст.л
мука 250 г орех 150 г

fs_image_resized124005-2811973 Взбить сливочное масло с сахаром fs_image_resized124006-1054335 Добавить яйцо и перемешать миксером fs_image_resized124007-1272523 Муку просеять смешать с разрыхлителем, затем добавить в масляную смесь и все перемешать (я делала миксером) fs_image_resized124008-5359160 Тесто разделить на три части. В первую часть теста добавить мак и перемешать . fs_image_resized124009-4077945 Во вторую часть теста добавить нарезанные орехи, также перемешать fs_image_resized124010-6218390 И в третью — добавить порезанный шоколад, перемешать fs_image_resized124011-6241350 Формочку (она у меня силиконовая ) сбрызнуть водой. Положить по ложке теста: с орехами, затем с шоколадом и сверху с маком. (Если у вас другая форма, то смазать ее маслом и посыпать мукой и далее выложить тесто в той же последовательности). Выпекать кексы в разогретой духовке до 180* до готовности около 25-30 минут. fs_image_resized124012-7409719 Кексы трехслойные готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью