Тыквенные маффины с маком рецепт с фото

Я продолжаю готовить выпечку с тыквой, так как у меня ее сейчас много. Вчера я пекла вот такие маффины с этой оранжевой красавицей, а сегодня делюсь этим простым рецептом с вами. А то, что сделать их действительно просто, вы поймете из этого рецепта с пошаговыми фотографиями. Я использовала немного сахара, поэтому если вы любите послаще, смело увеличивайте количество сахара. Внутри маффины получаются мягкими, с нежным ароматом тыквы, так что советую попробовать!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1235
Мука 150 г Растительное масло 50 мл
Сахар 80 г Мак 30 г
Тыква 110 г Разрыхлитель 3/4 ч.л.
Яйца 1 шт.

Подготовим все ингредиенты. Все указанные мной продукты в граммах, я взвешивала на кухонных весах. Как я уже говорила выше, при использовании 80 г сахара маффины будут не очень сладкими, так что если любите более сладкий вкус, увеличивайте количество сахара до 130-150 г. В отдельную широкую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Мак промываем водой и заливаем кипятком, чтобы он раскрыл свой вкус и аромат. Лучше и удобнее это сделать в маленьком ситечке. Часто в выпечке используется предварительно запеченная тыква, например, как для бискотти в моем предыдущем рецепте. Но сейчас используем ее сырую, чтобы в маффинах чувствовались вкрапления тыквы. Отрезаем указанное количество тыквы и натираем ее на терке с отверстиями среднего размера. В другую миску вливаем растительное масло и разбиваем яйцо. Перемешиваем хорошо венчиком. Всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Добавляем натертую тыкву и перемешиваем ложкой. Сливаем воду с мака и добавляем его в миску. Теперь вливаем жидкую часть будущего теста в муку и перемешиваем ложкой. Тесто должно быть не густым, но и не совсем жидким. Долго его размешивать не стоит. Ложкой раскладываем тесто по формочкам. Если формы силиконовые, предварительно их смазывать маслом не нужно. Ставим форму в духовку и печем при 180 градусах 25-30 минут. Готовые тыквенные маффины хорошо поднялись и стали красивого золотистого цвета. На всякий случай проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Достаем их из духовки и выкладываем на доску или салфетку для остывания. Как только тыквенные маффины с маком остыли, их можно пробовать с чаем или кофе, кому как больше нравится. Надеюсь, что мой рецепт таких маффинов вам понравился!

Оцените статью