Тыквенные маффины с маком
Я продолжаю готовить выпечку с тыквой, так как у меня ее сейчас много. Вчера я пекла вот такие маффины с этой оранжевой красавицей, а сегодня делюсь этим простым рецептом с вами. А то, что сделать их действительно просто, вы поймете из этого рецепта с пошаговыми фотографиями. Я использовала немного сахара, поэтому если вы любите послаще, смело увеличивайте количество сахара. Внутри маффины получаются мягкими, с нежным ароматом тыквы, так что советую попробовать!
Ингредиенты
Мука 150 г | Растительное масло 50 мл | ||
Сахар 80 г | Мак 30 г | ||
Тыква 110 г | Разрыхлитель 3/4 ч.л. | ||
Яйца 1 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Все указанные мной продукты в граммах, я взвешивала на кухонных весах. Как я уже говорила выше, при использовании 80 г сахара маффины будут не очень сладкими, так что если любите более сладкий вкус, увеличивайте количество сахара до 130-150 г.
Шаг 4
Мак промываем водой и заливаем кипятком, чтобы он раскрыл свой вкус и аромат. Лучше и удобнее это сделать в маленьком ситечке.
Шаг 5
Часто в выпечке используется предварительно запеченная тыква, например, как для бискотти в моем предыдущем рецепте. Но сейчас используем ее сырую, чтобы в маффинах чувствовались вкрапления тыквы. Отрезаем указанное количество тыквы и натираем ее на терке с отверстиями среднего размера.
Шаг 12
Ложкой раскладываем тесто по формочкам. Если формы силиконовые, предварительно их смазывать маслом не нужно. Ставим форму в духовку и печем при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 13
Готовые тыквенные маффины хорошо поднялись и стали красивого золотистого цвета. На всякий случай проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Достаем их из духовки и выкладываем на доску или салфетку для остывания.
Комментарии