Кекс с «секретной начинкой», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

1 час 15 мин. Я в последнее время в ударе… По кексам… Тем более такой повод — новая форма! Сегодня у меня кекс с «секретной начинкой».

Секрет на самом деле прост — карамелизированные яблоки, цедра лимона и миндальные хлопья.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1876506
Для теста: Для начинки:
сливочное масло 200 г лимон 1 шт.
мука 400 г яблоки 2–3 шт.
сахар 400 г сливочное масло 20 г
молоко 240 г сахар 5 ст.л
яйца 4 шт. миндальные хлопья 50 г
разрыхлитель 2 ст.л ванильный сахар 1 ст.л

fs_image_resized215151-7662249 Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара на низких оборотах миксера. fs_image_resized215152-2661152 Всыпать оставшийся сахар, вбить яйца, влить молоко и взбить миксером. fs_image_resized215153-8242378 Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. fs_image_resized215154-5424336 С лимона снять цедру, тонко нарезать. fs_image_resized215155-5507826 Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком четверти лимона. Перемешать. fs_image_resized215156-3680521 Растопить на сковороде масло. fs_image_resized215157-5089990 Всыпать сахар, перемешать. fs_image_resized215158-1968557 Выложить нарезанные яблоки и цедру лимона в сковороду. Огонь чуть больше среднего.

Довести яблоки до полуготовности, сахар при этом полностью растворен, цедра лимона полупрозрачная.

fs_image_resized215159-9961981 Начинку переложить в емкость с тестом, всыпать миндальные хлопья, тщательно перемешать. fs_image_resized215160-8789907 Форму застелить пергаментом, вылить в неё тесто. Сверху присыпать ванильным сахаром. fs_image_resized215162-4761830 Выпекать при температуре 180 °C примерно час до румяной золотистой корочки и до сухой лучины. fs_image_resized215163-9600531 Вынуть из духовки, слегка остудить и снять разъемную форму. Ну а теперь нарезать на кусочки и наслаждаться яблочно-лимонным кексом с легкой ноткой миндаля!

Приятного аппетита!

Оцените статью