Черничный густой кисель — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7578898 Лига Кулинаров

Кисель — русское, традиционное, многими любимое блюдо. Кисель — блюдо очень питательное. Приготовленный кисель из разных ягод — это источник витаминов и калорий, и в то же время благоприятно действует на желудочно-кишечную флору. Очень любим детьми. И в пост — незаменимый вкусный десерт.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4310739
Вода 500 мл Крахмал картофельный 80 г
Черника свежемороженная 250 г вода для разведения крахмала 60 г
Сахар по вкусу 100–150 г

podgotovit-ingredienty-2120226-6132014 Для приготовления киселя потребуются ягоды черники, картофельный крахмал, сахар, вода. svarit-yagody-2120227-7163605 Чернику заливаем холодной водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим примерно около 10 минут при помешивании. razvesti-krahmal-2120228-1674382 В стакан кладем крахмал 80 г (4 ст.ложки) и заливаем холодной кипяченой водой. Размешиваем. Процеживаем. dobavit-krahmal-2120229-5279740 Затем тоненькой струйкой при постоянном помешивании вливаем в чернику разведенный крахмал. Кисель получается густой. Доводим до кипения. Снимаем с плиты.
И разливаем в порционную посуду до полного остывания. razlit-po-stakanam-2120230-5601918 Кисель можно подавать горячим. desert-gotov-2120231-6770160 Или холодным. Приятного аппетита!

Оцените статью