Клубничный кисель по-польски — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1120954
Вода 1 ст. или
сахар 100 г Кукурузный крахмал 4 ст.л
Картофельный крахмал 3 ст.л Клубника 250 г

Для начала делаем сироп — в большой кастрюле довести до кипения 1 стакана воды и сахара. Снять с огня. Растворить картофельный крахмал в 1 / 2 стакана холодной воды и добавить его к сиропу. Тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить клубнику и хорошо перемешать. Дать киселю остыть, затем поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Подавать со сливками, молоком или взбитыми сливками.

Оцените статью