яйцо куриное 2 шт. | сода 1 ч.л. | ||
сахар 2/3 ст. | для крема: | ||
мука 14 ст.л | сливки 30% 500 мл | ||
сливочное масло 100 г | сахар 1 ст. | ||
ванильный сахар 1 пакетик | Клубника для начинки | ||
кефир 1 ст. |
Включаем духовку на 180 С. И пока она нагревается, приготовим тесто для торта. Яйца взбить с сахаром и, добавляя понемногу просеянную муку и ванильный сахар, аккуратно размешать. Масло сливочное растопить на водяной бане, остудить и добавить в тесто, размешать. В кефир добавить соду и перемешать (так она погасится). Затем соединить тесто с кефиром и хорошо перемешать. Тесто для торта готово, можно выпекать коржи! Силиконовую форму сбрызнуть водой и налить в нее 1/3 теста. Ставим форму на решетку и в разогретую духовку на 15-20 минут . (Проверить выпечку можно деревянной шпажкой). И так испечем три коржа. Готовим крем: взбить сливки до пышной пены, затем, взбивая, добавляем сахар. Крем взбить до пиков. Корж промазать взбитыми сливками, сверху положить из варенья процеженную ягоду клубники. Так собираем весь торт. Верх и бока торта украшаем. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. И вот быстрый торт на кефире «Клубничное искушение» готов! Приятного аппетита!!!