Сегодня я хочу предложить вам приготовить бисквитный итальянский пирог с клубникой, рецепт с фото пошагово в духовке которого я нашла в Интернете. Несмотря на то, что ягодные пироги обычно пекут летом, эту выпечку я считаю зимней: пряное, ароматное тесто с хрустящей корочкой и начинка из замороженной клубники. Но, конечно же, летом готовить его также не возбраняется! Рецепт пирога с замороженной или свежей клубникой с фото элементарен, и весь процесс приготовления этой выпечки займет максимум 45 минут! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 250 г | Разрыхлитель 1,5 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | Корица 1 ч.л. | ||
Молоко 1,5 ст.л | Клубника 15–18 шт. | ||
Сахар 150 г | Соль 1/4 ч.л. | ||
Сливочное масло 90 г |
Берем размягченное сливочное масло, высыпаем в него сахарный песок Растираем, стараясь растворить сахарный песок в масле и добавляем теплое молоко Отдельно смешиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель Высыпаем сухую смесь в масляно-яичную Размешиваем, получается некрутое тесто для итальянского клубничного пирога по рецепту с фото. Смазываем форму для выпечки маслом. Можно взять круглую форму 22-24 см или квадратную 20х20 или прямоугольную (как у меня) Выкладываем тесто и разравниваем Поверх кладем разрозненно клубнику, вдавливая ее в тесто. Можно немного разморозить и слить сок, можно и не размораживать. Выпекаем в заранее прогретой до 180 С духовке в течение 30-35 минут до корочки. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Вот он и готов. Конечно, его можно сделать со свежей ягодой, тогда «глазков» не будет. Надеюсь, пошаговый рецепт пирога с клубникой с фото вам понравится и пригодится!