Клубника свежая или мороженная 200 г | сахарная пудра 120 г | ||
желатин 20 г | лимон 0,5 шт. |
Клубнику измельчить в блендере, добавить желатин, размешать и оставить минут на 20, чтобы желатин набух Затем добавляем сахарную пудру и сок половинки лимона. Хорошенько перемешиваем Нагреваем на медленном огне до тех пор, пока желатин полностью не растворится (не кипятить!) Остужаем и еще раз взбиваем миксером в течение 5-6 минут. Заливаем в форму, выстланную пленкой или фольгой и убираем в холодильник на 5-6 часов. Через 5-6 часов достаем из холодильника, переворачиваем форму с десертом, убираем фольгу и нарезаем кубиками. Тарелку на которой будете подавать клубничный десерт можно присыпать сахарной пудрой, получится красиво))