1 час время остывания варенья (1 раз) время остывания варенья (2 раз) Первое восхищение урожаем клубники прошло, да и детвора уже наелась досыта. Самое время заготавливать клубничное варенье на зиму. Согласитесь, нет варенья вкуснее, ароматнее, чем клубничное. Хочу поделиться рецептом с фото клубничного варенья на зиму, по которому ягодки получаются целые, красивые, в аппетитном сиропе. Мои детки с удовольствием зимой вылавливают их из вазочки и украшает мороженое.
Регулярно посещаю сайт давно, но рецепт решилась выложить впервые, так что строго не судите 🙂
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Готовится клубничное варенье по моему рецепту очень просто. Клубнику моем, затем удаляем чашелистики. Высыпаем ягоды в подходящую по объёму кастрюльку (нужно учитывать, что варенье будет пениться при варке), сверху засыпаем сахаром. Немножко потрясем, чтобы сахар просыпался и вниз. Так пусть ягоды постоят не менее 6 часов, пустят сок. Когда клубника пустит сок, самое время ставить на плиту. Итак, даем варенью закипеть. Снимаем пену. Кипятим 10 мин. Отставляем варенье остывать около 5 часов, а может быть и больше. Остывшее варенье снова ставим на плиту, кипятим 10 мин. И снова остывать. Третий раз также кипятим 10 мин., разливаем по стерильным баночкам и закатываем.
Я обычно варить варенье начинаю утром, второй раз кипячу вечером, а третий раз – следующим утром.
Вот наше ароматное варенье из клубники по моему рецепту и готово. Оно станет вкуснейшим дополнением к мороженому, блинам, оладушкам.