40 мин. Лимонная кислинка уместно уравновешивает чрезмерную сладость и гармонично сочетается со вкусом клубники. Предлагаю невероятно простой в исполнении пошаговый рецепт клубничного джема на зиму с фото, который окажется кстати для утренних тостов, прослойки бисквитов, песочных тарталеток и сопровождения всевозможных сыров, блинов, ленивых вареников, панкейков. Приготовьте ароматный и красивый клубничный джем по рецепту с фото пошагово моего авторства и вы точно останетесь довольны! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Клубника свежая 500 г | Лимон 1/4 шт. | ||
Сахар мелкий 350 г |
Начнем мой рецепт клубничного джема, вкусного и густого, с лимоном и сахаром с подготовки всех ингредиентов. Клубнику обязательно перебираем, отбраковываем «неликвид» — крепкие, спелые ягоды промываем от остатков грунта, пыли , прочих загрязнений под струей холодной воды. После «душа» оставляем в дуршлаге на пару минут, чтобы полностью избавиться от излишней влаги. Отрываем плодоножки от каждого экземпляра для того, чтобы в нашем густом клубничном джеме не было мусора. Чистые ягоды пюрируем в блендере или вручную — мясистая свежая клубника отлична разминается даже вилкой. Из четвертинки лимона отжимаем сок и сразу же переливаем к клубничному пюре — размешиваем, равномерно распределяя кислый фреш. Перекладываем клубнично-лимонный состав в ковш/кастрюлю с толстым дном, засыпаем всей порцией сахарного песка и отправляем на верхний огонь. После кипения снимаем появившуюся на поверхности розовую пену, снижаем температуру и, иногда помешивая деревянной ложкой/лопаткой, варим наш ароматный клубничный джем следующие 10-15 минут. Готовый джем остужаем, затем наполняем им стерилизованные стеклянные емкости. Зимой домашний клубничный джемхраним в погребе, холодильнике или кладовой до года, подаем к выпечке, десертам и самостоятельно.
Теперь вы знаете как приготовить клубничный джем в домашних условиях по рецепту с фото! Приятного вам чаепития!)