Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Клубника 400 г | Сливки (33% жирности) 400 мл | ||
Вода 1/2 ст. | Желатин (пакетик) 1 шт. | ||
Сахар 1/2 ст. |
Чтобы приготовить клубничный мусс берем кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и желатин. Ставим на минимальный огонь и, постоянно мешивая, нагреваем до тех пор, пока сахар и желатин не растворятся. Процеживаем. Взбиваем в блендере клубнику. Кстати, можно взять замороженные ягоды, не обязательно свежие. Смешиваем клубнику с сахарным сиропом. Сливки взбиваем (я взбивала миксером) минуты 2-3 до более плотной консистенции (без пиков). Добавляем в клубничную смесь сливки. Аккуратно размешиваем. Разливаем клубничный мусс по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа.
При подаче мусс можно украсить взбитыми сливками и свежей ягодкой.