Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Замечательный, ароматный и очень домашний пирог со свежей клубникой. Осталась несъеденной свежая клубника? Сделайте этот замечательный пирог, и он станет одним из самых любимых. Рецепт был найден у Зорянчик в ЖЖ. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
На большой пирог 35х35: | Клубника 800 г | ||
Яйцо 5 шт. | Разрыхлитель 10 г | ||
Мука 300 г | Для посыпки: | ||
Сахар 200 г | Мука 200 г | ||
Ванильный сахар 1 ст.л | Сливочное масло сильно охлажденное 100 г | ||
Сливочное масло 200 г | Ванильный сахар 1 ст.л |
Я готовила 1/4 от порции в маленькой керамической форме 17х17, так как у меня было всего 200 г свежей клубники.
Сливочное масло (200 г) порезать кубиками и размягчить при комнатной температуре, добавить обычный и ванильный сахар Взбить до воздушности, добавить взбитые яйца по одному просеять 300 грамм муки с разрыхлителем Замесить пастообразное тесто Противень (у меня керамическая форма) смазать маслом или выстилать пергаментом. Выложить тесто и разровнять слоем в 0.5 см. клубнику помыть, удалить листочки, разрезать на 4 части Равномерно разложить порезанную клубнику поверх теста порубить 100 г охлажденного сливочного масла с 200 г муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крошку у меня крошка получилась мелкой, но можно оставить и крупную. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 минут. Дайте клубничному пирогу остыть при комнатной температуре, а затем порежьте на кусочки. По вкусу можно слегка посыпать сахарной пудрой.