Изумительный пирог — настоящее клубничное наслаждение!
Этот рецепт клубничного пирога в мультиварке научит вас готовить это блюдо на высочайшем уровне. Пирог получается неимоверно нежным, ароматным, сочная клубника наполняет его своими яркими нотками. Если у вас есть мультиварочка, вам очень повезло, эта чудо-машина справляется с выпечкой идеально, все пропекается одинаково, структура у пирогов получается правильной, так как встроенные функции уже имеют правильно заданную температуру и время. Если же вы желаете внести свой акцент в выпечку, экспериментируйте, попробуйте другие ягоды или специи, добавьте какого-нибудь ликера для пикантности, полет фантазии никто не отменял! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 500 г | сметана 6 ст.л | ||
растительное масло 60 г | клубника 300 г | ||
сливочное масло 90 г | разрыхлитель 1,5 ч.л. | ||
сахар 200 г | яйца 2 шт. | ||
ванилин щепоть | сахарная пудра 140 г |
Начнем готовить пирог с клубникой в мультиварке по моему рецепту. Поверьте, это просто! Для начала соберем все ингредиенты для клубничного пирога. Яйца и сахар поместите в одну миску. Хорошенько взбейте все миксером до пышной пены. Добавьте два вида масла, введите сметану, перемешайте. Засыпьте разрыхлитель, ванилин и муку. Замесите тесто для клубничного пирога. Ягоды промойте, удалите хвостики. Обсыпьте клубнику сахарной пудрой. Чашу смажьте маслом, устелите полосочками пергамента. Тесто переместите в чашу. Ягоды распределите сверху, немного вдавливайте их в тесто. Выпекайте пирог на режиме «выпечка», обычно этот процесс занимает 50 минут. Приготовленный по моему рецепту клубничный пирог отлично сочетается с чаем! Приятного аппетита!