Сохранить в закладки Лига Кулинаров
печенье 200 г | молоко 150 мл | ||
сливки 34% 300 мл | масло сливочное растопленное 3–4 ст.л | ||
клубника садовая 200 г | листики мяты для украшения | ||
желтки яиц 2 шт. | ягоды клубники для украшения по желанию | ||
сахар 2 ст.л | шоколад для посыпки |
Печенье измельчить в крошку. Масло сливочное растопить и добавить к крошке из печенья. Перемешать. Выложить в форму и слегка придавить. Поставить на несколько минут в морозильную камеру. Приготовить молочно-яичную смесь. Молоко нагреть до 80 градусов. Яичные желтки взбить с сахаром. И помешивая постепенно влить в молоко. Затем при постоянном помешивании смесь довести до загустения, она должна стать кремовой консистенции. Охладить. Часть ягод клубники растолочь и добавить в яично-молочную смесь. Сливки взбить до устойчивых пиков. И осторожно соединить с яично-молочной смесью. Добавить оставшиеся нарезанные ягоды клубники. Слегка подмороженный корж вынуть из морозильной камеры и выложить на него смесь с ягодами. Поставить в холодильник на ночь или охлаждать в морозильной камере примерно часа 4. Готовое парфе посыпать шоколадной крошкой и украсить ягодами клубники и листьями мяты. Готовить желательно в небольших формочках. Приятного аппетита!