для опары: | яйцо 1 шт. | ||
дрожжи свежие 30 г | сахар 2/3 ст. | ||
мука 2–3 ст.л | растительное масло 4 ст.л | ||
вода теплая 1/3 ст. | ванилин щепотка | ||
сахар 1 ч.л. | для крема: | ||
соль щепотка | Яйцо (белки) 3 шт. | ||
для теста: | сахар 1 ст. | ||
кефир 1 ст. | ягода любая или фрукты | ||
мука сколько возьмет тесто |
Поставить опару из дрожжей, муки, сахара, щепотки соли и теплой воды. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, подбить их и подождать еще до поднятия дрожжей. Затем добавить муку, кефир, яйцо, сахар, растительное масло и замесить тесто не сильно крутое, оно должно чуть липуть к рукам. Дать подойти раза два. Затем смазав руки маслом выложить тесто в формы. Когда оно подойдет, можно ставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200* до готовности. Вот такая основа для пирога получилась. Остудить. Взбить яичные белки с сахаром до крутых пиков Промазать основу пирога белковым кремом, а сверху выложить свежую ягоду. Сочетание крема с ягодой божественно!!! А это вкусный пирог со свежей смородиной.