Ах, лето, лето! Чудесная пора! Самое лучшее время для приготовления всевозможных блюд из овощей и фруктов, ягод и грибов. Сегодня я предлагаю вам, дорогие кулинары, приготовить со мной вместе тарт из песочного теста со сметанным кремом и лесной клубникой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо куриное 1 шт. | Мука 220 г | ||
Масло сливочное 100 г | Сметанный крем: Сметана 200 г | ||
Сахар 100 г | Яйцо куриное 2 шт. | ||
Разрыхлитель (согласно инструкции на пакетике) | Сахар 4 ст.л | ||
Сметана (без горки) 2 ст.л | Лесная клубника 1–1,5 ст. | ||
Ванильный сахар (согласно инструкции на пакетике) |
Ингредиенты для приготовления тарта с клубникой по рецепту с фото. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Постепенно добавить муку. Добавить сметану. Смесь хорошо вымешать. Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой. Приготовленное тесто выложить в форму, разровнять, сформировать небольшой бортик. Взбить. Добавить сметану (200 гр.) Добавить сахар (4 ст.ложки) Добавить клубнику в крем. Крем выложить в форму на песочное тесто. Форму отправить в духовой шкаф. Выпекать при t190С в течение 40-50 мин. до готовности. Готовый тарт посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт тарта с клубникой и сметанным кремом!