Лето, жара… Хочется чего-нибудь прохладненького и бодрящего. В летние месяцы этот напиток можно готовить каждый раз по-новому, меняя состав ягодных компонентов. Я стараюсь заморозить ягоды, чтобы можно было готовить его и зимой. А летом огромное изобилие разных ягод, можно варьировать до бесконечности. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
клубника 200 г | зверобой 3–4 веточки | ||
вишня 200 г | душица 3–4 веточки | ||
смородина (у меня была красная и чёрная) 400 г | чабрец | ||
сахар 150–200 г | мелиса 2–3 веточки | ||
вода 5–6 л | лимон 1 шт. |
Готовим все продукты. Сейчас ещё нет своих ягод, поэтому я брала «заморозку». Ждём, когда этот травяной чай закипит, приглушим огонь и добавим сахар, всё хорошо размешаем. Процесс кипения немного отложится из-за добавленного сахара. Вода снова начинает закипать и тут начинается самое главное — волшебство… Мы начинаем добавлять ягоды. Первой складываем вишню, затем через пару минут добавляем клубнику, ещё через пару минут добавляем ягоды смородины. За следующие пару минут мы моем лимон, режем его на среднего размера ломтики и складываем в нашу кастрюльку. Всё, закрываем крышку и набираемся терпения. Ждём, когда весь этот набор трав и ягод закипит, даём ему прокипеть 5 минут и выключаем газ. Всё, наш напиток готов. Даём ему остыть и можно пить до бесконечности, так как он очень хорошо тонизирует. Рекомендую подавать со льдом. Всем приятного аппетита!