Торт бисквитный с ягодами «Ах, лето!» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-609 Лига Кулинаров

fs_image_resized236742

  • no-photo-133x99-1362
Коржи: мука 250 г Крем: Сливки 33% 500 г
Сахар 250 г Сахарная пудра 150 г
Яйцо 5 шт. Ликер (коньяк) 20 г
Начинка: клубника 300 г Ягоды для украшения 400 г
Сахар 100 г

fs_image_resized114841 Готовим бисквит: яйца с сахаром взбиваем до пышной массы и осторожно вводим муку, замешиваем только легкими движениями в одну сторону. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Выпекаем 20-25минут в заранее разогретой до 165-170 С духовке. fs_image_resized114842 Остывший бисквит разрезаем на две части. fs_image_resized114843 Вымытые ягоды соединяем с сахаром и взбиваем в миксере до однородной массы fs_image_resized114844 Охлажденные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пышной устойчивой массы, в конце добавляем ликер или коньяк. fs_image_resized114845 Начинаем оформление торта: на нижнюю основу укладываем полученное пюре из ягод fs_image_resized114846 На начинку кладем крем и аккуратно разравниваем, закрываем второй половиной основы и повторяем: начинка, затем сливочный крем. fs_image_resized114847 Оставшимся кремом обмазываем бока и украшаем торт ягодами. Для этого торта можно брать любые ягоды. Готовый торт ставим в холодильник на час, и можно подавать на стол. Если вы хотите сделать его заранее, в крем придется при взбивании ввести пару пластин набухшего в воде желатина, тогда крем будет более устойчив. fs_image_resized114848 Торт бисквитный с ягодами готов! Приятного чаепития!

Оцените статью