Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Коржи: мука 250 г | Крем: Сливки 33% 500 г | ||
Сахар 250 г | Сахарная пудра 150 г | ||
Яйцо 5 шт. | Ликер (коньяк) 20 г | ||
Начинка: клубника 300 г | Ягоды для украшения 400 г | ||
Сахар 100 г |
Готовим бисквит: яйца с сахаром взбиваем до пышной массы и осторожно вводим муку, замешиваем только легкими движениями в одну сторону. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Выпекаем 20-25минут в заранее разогретой до 165-170 С духовке. Остывший бисквит разрезаем на две части. Вымытые ягоды соединяем с сахаром и взбиваем в миксере до однородной массы Охлажденные сливки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пышной устойчивой массы, в конце добавляем ликер или коньяк. Начинаем оформление торта: на нижнюю основу укладываем полученное пюре из ягод На начинку кладем крем и аккуратно разравниваем, закрываем второй половиной основы и повторяем: начинка, затем сливочный крем. Оставшимся кремом обмазываем бока и украшаем торт ягодами. Для этого торта можно брать любые ягоды. Готовый торт ставим в холодильник на час, и можно подавать на стол. Если вы хотите сделать его заранее, в крем придется при взбивании ввести пару пластин набухшего в воде желатина, тогда крем будет более устойчив. Торт бисквитный с ягодами готов! Приятного чаепития!