Испекла новый торт из двух видов бисквита, пропитала мятным сиропом. Крем для торта приготовила вполовину сливочный, а в другую добавила какао-порошок и перемешала аккуратно ложкой. Получился очень нежный и пышный. Гостям понравился. Рецепт на «СПЕЦиальный конкурс», этап 3. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Бисквитные коржи: | соль щепотка | ||
яйцо 4 шт. | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
сахар 2/3 ст. | крем: | ||
мука 1 ст. | сливки 500 мл | ||
разрыхлитель 1пакет | сахар 1/2 ст. | ||
ванилин 1/3 ч.л. | Клубничное варенье (у меня из лесной клубники) | ||
вода кипяток 3 ст.л | мята | ||
масло растительное 3 ст.л | пропитка коржей: | ||
для рулета: | сахар 1/2 ст. | ||
яйцо 4 шт. | мелиса пучок | ||
сахар 2/3 ст. | вода 1/2 ст. | ||
мука 1 ст. |
Для торта готовим бисквит: взбиваем миксером яйца с сахаром минут 6-7 на высокой скорости. У нас получается вот такая пышная масса, увеличивается где-то в 2-3 раза Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно, лопаточкой перемешиваем ее с яичной смесью. Добавляем воду, затем растительное масло, ванилин и хорошо перемешиваем. Бисквит выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 35 минут (время зависит от духовки). Даем хорошо остыть. Очень хорошо бисквит готовить вечером, за ночь он остывает. Готовим еще бисквит на рулет: яйца взбиваем с сахаром Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли и на минимальной скорости перемешиваем все миксером. Выпекаем корж при 180 С минут 30 и даем ему также остыть. Сливки взбиваем с сахаром до густых пиков. Приготавливаем сироп для пропитки торта: 1 стакан сахара, полстакана воды и пучок мяты (мелко порезать или блендером размять). Все это проварить около 20 минут, я затем процедила на сито и протерла. Бисквит разрезала на две части и пропитала сиропом. А затем хорошо промазала взбитыми сливками. Бисквит на рулет промазала взбитыми сливками с добавлением в них какао-порошка. Начинка рулета: ягоды лесной клубники, процеженные из варенья и мелкопорезанная мята. Свернула бисквит в рулет. На корж бисквита положила кусочки рулета. Это выглядит так… А сверху выложила еще один промазанный кремом корж. Верх, бока промазала хорошо взбитыми сливками с какао. Украсила взбитыми сливками. Убрала в холодильник для пропитки. Торт получился с мятным вкусом, очень вкусный.