Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста: | ванилин щепотка | ||
яйцо 3 шт. | для крема: | ||
сахар 1 ст. | сливки 30% 500 мл | ||
сметана 15% 400 г | сахар 3/4 ст. | ||
мука (до густоты сметаны) 1,5 ст. | земляника | ||
сода (гасить лимонным соком) 0,5 ч.л. |
Готовим тесто для коржей. В миску помещаем: сметану, яйцо, сахар, просеянную муку, ванилин и соду. Все хорошо взбиваем венчиком. И выпекаем два коржа. При температуре 200 С 20 минут. Коржи разрезаем пополам, у нас получится 4 штуки. Каждый корж смазываем кремом из сливок и поверх кладем землянику. Верхний корж смазать кремом и украсить на свой вкус. Торт «Земляничный аромат» готов. Приятного чаепития!