Творог 200 г | апельсин 0,5 шт. | ||
сахар 2–4 ст.л | клубника 0,5 ст. | ||
сметана 3 ст.л | шоколад 100 г | ||
ванилин 0,5 ч.л. |
Клубнику моем, даем стечь воде. Очищаем от плодоножек. Приготовим силиконовые формочки (мягкие, которые легко можно разогнуть) и силиконовую кисточку Творог разминаем вилкой, добавляем сахар, сметану по вкусу, ванилин. Апельсин очищаем и режем на мелкие кусочки. Так же поступаем с клубникой. Смешиваем творог с накрошенными апельсином и клубникой. Растапливаем шоколад и силиконовой кистью обмазываем формочки (предварительно смазывать их ничем не надо). И сразу убираем в морозилку. Перед самой подачей достаем формочки с шоколадом, отворачиваем края формочек и отделяем их от шоколадных корзинок. Наполняем шоколадную корзинку творожным десертом и подаем к столу. Приятного аппетита!