Клубника 800 г | Стручки ванили 2 шт. | ||
Молоко 600 мл | Сахар 170+40 г | ||
Сливки 30% 170 мл | Мед 2 ст.л | ||
Яйца (желтки) 6 шт. |
Клубнику помыть, обсушить, засыпать 2 столовыми ложками сахарного песка и начать варить на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания варите минут 20. Пока варится клубника, отделите желтки от белков. В миске смешиваем молоко, сливки, желтки, сахар и мед. Затем добавляем стручки и семена ванили в смесь. Ставим смесь на средний огонь и помешивая начинаем нагревать. Когда смесь станет горячей, процедить от ванили. И нагреть еще немного, но НЕ доводите до кипения. Берем тазик с ледяной водой, высыпаем туда еще льда, т.е. делаем ледяную баню. Взбиваем молочную смесь и в процессе добавляем остывшую клубнику. Взбиваем хорошо. Если вам нравятся кусочки ягод в мороженом — то взбивайте венчиком, если любите однородное — возьмите блендер и хорошо взбейте. А теперь самое нелюбимое. Ставим миску с мороженым в морозилку. Если у вас нет мороженицы, то мороженое нужно мешать каждые 20 минут в течение 3х часов, иначе образуются кристаллы воды. Потом оставить в морозилке еще на 8-9 часов.