Сохранить в закладки Лига Кулинаров
клубника лесная 5 л | сахар 3.5–4 кг |
Ну что, поедем в лес, соберем землянику да сварим варенье. Землянику насыпать в сито и промыть под проточной водой. Перебрать ягоду и засыпать каждый слой ягоды сахаром. Дать ночь настоятся. Утром, когда ягода пустит сок, пересыпать ее в посуду для варки варенья. Поставить варить, как появится пенка — снять ее и через 6-8 минут отключить плиту, дать ягоде остыть — так она пропитается сахаром. Часа через 3-4 повторить процедуру варки варенья. Банки с крышками простерилизовать. Варенье переложить в банки. Зимним вечерком, вспоминая о лете, мы нальем чашечку горячего чая с клубничным вареньем. Ох и вкусно!