Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Лесная клубника ценится за отличный вкус, тонкий лесной аромат и приятную сладость. Готовое варенье из клубники идет как самостоятельный десерт или в качестве начинки для блинов и пирогов. Я люблю готовить клубничное варенье, и за долгие годы нашла прекрасный рецепт правильного клубничного варенья, фото и описание которого я и предлагаю вам! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
клубника лесная 2 кг | вода 1/2 ст. | ||
сахар 2 кг |
В этот раз я готовила варенье из лесной клубники (земляники), но также по этому рецепту можно приготовить клубничное варенье из виктории. Итак, начнем. Клубнику лесную промыть и перебрать. На огонь поставить варить сироп (сахар и вода), постоянно помешивать до полного растворения сахара. Затем засыпать ягоду и мешая ее варить, пока не закипит. Если появится пенка, то снять ее. Варенье отставить до остывания на 5-6 часов. А затем еще раз проварить. Немного остудить и разложить в чистые стерилизованные банки. Хранится варенье клубничное «Дары леса» в погребе.
Надеюсь, теперь и вы нашли свой идеальный рецепт вкусного клубничного варенья из лесной клубники!
Варенье клубничное «Дары леса» хорошо с блинами.