Делюсь своим любимым рецептом вареников с клубникой с пошаговыми фото.Сейчас уже настал сезон клубники и пока цены на нее не кусаются, можно сделать с этой ягодой множество вкусных сладких блюд, одно из них вареники, в начинку которых вместе с клубникой добавим немного корицы для изысканности. Попробуйте сделать такие вареники, пока есть свежая ягода, ведь блюда со свежими продуктами всегда вкуснее, чем с замороженными. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Клубника 300 г | Крахмал 1 ч.л. | ||
Мука 250 г | Корица 1 ч.л. | ||
Яйца 1 шт. | Сахар, соль по вкусу | ||
Вода кипяченная 180 мл |
Приготовим все ингредиенты для вареников с клубникой по рецепту с фото. Вода для теста должна быть горячей. Всыпаем 230 грамм муки в чашку, в которой будем замешивать тесто, делаем лунку и вливаем горячую воду, которую перед этим надо подсолить. Сразу же будем смешивать воду с мукой. Разбиваем туда же одно куриное яйцо, размешиваем, добавляя муку с краев. Получится вот такое не густое тесто. Подсыпаем остальную муку на стол и выкладываем тесто, замешиваем его уже руками. Месим, добавляя немного муки около 5-7 минут. В результате замешивания должно получится вот такое упругое и эластичное тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам. Оборачиваем его плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно отдохнуло. Тем временем займемся начинкой для вареников по рецепту с фото. Помоем клубнику. Обсушим ее, удалим плодоножки и нарежем дольками. Смешаем ложку корицы и ложку крахмала. Крахмал можно брать любой, хоть картофельный, хоть кукурузный, какой у вас есть. Посыпаем этой смесью клубнику. Это позволит не вытечь соку из вареников во время отварки и вареники останутся целыми и красивыми. После достаем тесто для вареников с клубникой, делим его на 2 части. Сразу же ставим кастрюлю с водой нагреваться. Кастрюлю берем широкую, чтобы вареникам было удобнее вариться в ней. Раскатываем одну в длинную колбаску и режем ножом на кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в заготовку для вареника. Кладем на заготовку несколько долек клубники и посыпаем сахаром, затем скрепляем края вареника руками, придавая фигурную форму. Закипевшую воду в кастрюле солим и кладем в нее готовые вареники из первой части теста. Аккуратно помешаем их ложкой, чтобы они не пристали ко дну. Как только вода с варениками опять закипит, варим их около 2х минут. Тем временем лепим вареники со второй части теста. Готовые вареники раскладываем на блюдо, чтобы они остыли. Подаем их со сметаной, по желанию можно посыпать сахаром. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт вареников с клубникой с фото вам понравится!