Шарлотка с клубникой — это очень популярный французский рецепт, а верин с клубникой — это вариация на тему Шарлотки, что-то вроде индивидуальной порции. Мне понравилась эта начинка, рецептом которой я хочу с вами поделиться. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
клубника 100 или 150 г | сметана 2 ст.л | ||
сахар 2 ст.л | клубника для украшения 2 или 3 шт. | ||
творог 4 ст.л | любое печенье несколько шт. | ||
яйцо 1 шт. |
Так как у меня осталось немного клубники от предыдущего рецепта Шарлотки, то я решила попробовать другую начинку и приготовить Верин с клубникой. Добавить желток в творог со сметаной и сахаром и всё тщательно взбить. Здесь творог достаточно жидкий, а с сухим творогом вам вам понадобиться побольше сметаны.
Отдельно взбиваем белок до крепкой пены.
Аккуратно перемешиваем белок с творожной массой снизу вверх, стараясь сохранить «воздушность» взбитых белков, до однородной массы Начинаем наполнять слоями наши стаканы, «Verre» на французском — это «стакан».
Сначала поломанным печеньем, потом слой творожной массы, и потом порезанную клубнику Повторяем слои: творог, клубника, печенье.. По рецепту нужно было «взбить» клубнику с сахаром, получить «кули», а так как у меня было мало клубники, то я просто измельчила её ножом, а жаль, так как творожная масса протекла между кусочками клубники и у меня не получились такие красивые слои как по рецепту, но на вкус это не повлияло. Заполненные стаканы отправляем в холодильник на несколько часов, от 3 до 6, у меня стояли всю ночь Украшаем верин перед подачей к столу, у меня украшено клубникой и крошкой из печенья Вот что у меня получилось: Шарлотка и Верин с клубникой. Принцип у рецептов один, но начинка немного разная.
Приятного аппетита!