Рецепт этого мороженого Джейми показывал в одной из своих передач. Он не мог мне не понравиться: 3 ингредиента, быстро, просто и низкокалорийно. А как охлаждает в жару… Как сказал Джейми, это мороженое можно деткам с 1го года, но я бы начала давать с 1.5-2 лет. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Ягоды замороженные 150–180 г | Мед 4 ст.л | ||
Йогурт натуральный 500 г | Свежие ягоды для украшения по желанию |
Ягоды нам нужны замороженные: возьмите 3 разных вида (у меня в основном малина, с добавкой черной смородины и нескольких ягодок клубники). Очень вкусное сочетание малины, черники и ежевики. Выкладываем ягоды в чашу блендера. Перемалываем ягоды, добавляем йогурт и мед. Взбиваем все до однородности Процедите смесь через сито, чтобы избавить ее от семечек и частичек кожуры ягод. Процеживать можно непосредственно в лоток, в котором вы будете замораживать мороженое. Емкость лотка должна быть не менее 800 мл, а лучше 1 л. Итак, все процедили. Отправляем лоток в морозилку. Спустя 1.5-2 часа мороженое стянется по краям. Взбейте его вилкой так, чтобы разбить крупные куски льда. Отправляем лоток снова в морозилку. Спустя 1.5-2 часа нам снова нужно взбить мороженое так, чтобы измельчить лед. Можно снова сделать это вилкой, а можно просто выложить все содержимое лотка в чашу блендера и быстро взбить. Совет: поставьте чашу блендера в морозилку, чтобы при взбивании мороженое не таяло интенсивно. После второго взбивания мороженое отправляем на 45 минут — 1 час в морозилку и все готово. Если вы планируете хранить мороженое несколько дней, то перед употреблением достаньте его из морозилки за 30-40 минут и поставьте просто в холодильник. Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами и кусочками или стружкой шоколада. Так как это ягодное йогуртовое мороженое полностью натуральное и содержит минимум жиров, то тает оно быстро.