Куриные сосиски в домашних условиях — рецепт с фото.

domashnie-sosiski-2234245-3181891 Сосиски я долгое время не покупала до тех пор, пока старший сынишка, проходя мимо витрины магазина не сказал: «Мама, а почему мы дома не едим сосиски, они такие вкусные, нам в садике давали?!» Но даже самые дорогие молочные сосиски содержат фиксаторы окраски и антиоксиданты для хранения. Я задалась вопросом, как сделать сосиски в домашних условиях. И мне это удалось! Попробуйте домашние сосиски из курицы в пищевой пленке, рецепт этого полуфабриката, оказывается, куда проще, чем может показаться на первый взгляд!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1457945
Куриное филе (грудка) 500 г Специи по вкусу
Яйцо 1 шт. Чеснок зубчик по вкусу 1 шт.
Молоко 100 мл Сливочное масло 10 г
Соль

sdelat-farsh-2121009-2666697 Начнем готовить домашние сосиски из куриного филе по рецепту с фото. Филе куриной грудки прокрутите через мясорубку. polojit-moloko-i-yayca-2121010-5258745 pripravit-pryanostyami-2121011-4901605 Посолите, добавьте специи по вкусу, зубчик чеснока, раздавленный через давилку (тоже по вкусу). tshchatelno-peremeshat-2121012-1841005 Тщательно все перемешайте до однородности (можно блендером) и дайте постоять минут 20-30, чтобы мясо пропиталось молоком. polojit-porciyu-farsha-2121013-7417909 Берем пакет для запекания и разрезаем его на прямоугольники шириной 25 см и высотой 15-20 см. Внимание! Берем специальный пакет для запекания, который термоустойчив и выдерживает высокие температуры, а не пищевой полиэтилен! Выкладываем 2 столовых ложки фарша на прямоугольник slepit-sosisku-2121014-6574956 Сворачиваем в трубочку. Чем тоньше вы сделаете трубочку, тем более тонкая сосиска получится. Имейте ввиду, что при завязывании фарш надо будет уплотнять. uplotnit-sosisku-2121015-4300644 Уплотните фарш и затяните с 2х сторон нитками. На фото показана одна сторона, которая завязана, но фарш еще не уплотнен до конца. otvarit-sosiski-2121016-9599029 Бросаем домашние куриные сосиски по рецепту с фото в кипящую воду на 7 минут. Вода должна кипеть сильно, а то, когда вы закинете сосиски, она охладится и будет долго закипать по новой. Еще обратите внимание на то, что диаметр кастрюли должен быть не меньше, чем длина сосиски «с хвостиками», а то они изогнутся и будут кривые. pojarit-sosiski-2121017-6446492 Сваренные сосиски освободите от пленки и обжарьте 2-3 минуты на сливочном масле. blyudo-gotovo-2121018-1575379 На вкус домашние куриные сосиски более плотные и более мясные, чем покупные, похожи на нежные паровые котлетки. Поэтому, если хотите сделать их более похожими на покупные, читайте совет в следующем шаге))
Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить сосиски из курицы в домашних условиях! Конечно, чтобы добиться консистенции покупных сосисок, мясо разбавлять придется намного больше, чем в этом рецепте. Для этого нужно будет прокручивать его не менее 3х раз или превратить в паштет блендером, а также увеличить количество молока в 2 раза и добавить сухое молоко, манку или крахмал.

Оцените статью