Простой рецепт с фото компота из черной и красной смородины на зиму.

Сохранить в закладки header-logo-8054573 Лига Кулинаров

Хотите зимой и летом наслаждаться вкусными ягодными напитками, которые намного более полезны, чем кола и другая сладкая газировка? Попробуйте приготовить компот из красной и черной смородины на зиму. Это делается довольно просто и быстро, и сейчас вы сами в этом убедитесь! Пошаговый рецепт компота из красной и черной смородины с фото на конкурс «Заготовки на зиму»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8532827
На 1л банку: ягоды смородины 200–250 г вода 750 мл
сахар 200 г

fs_image_resized115998-8357018 Специально для тех, кто варит этот напиток впервые, я постараюсь дать подробные рекомендации о том, как приготовить и сварить компот из красной и черной смородины.

Начнем с подготовки ягоды. Красную смородину помыть.

fs_image_resized115999-2670762 fs_image_resized116000-8877481 Сварить сироп. На 1 л банку 750 мл воды и 200 г сахара. fs_image_resized116001-1114698 Чистые банки заполнить чистой ягодой. fs_image_resized116002-6548908 И накрыть чистыми крышками. fs_image_resized116003-4233290 Залить горячим сиропом и под «шубу» до полного остывания. Вкусный и натуральный компот!

Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт компота из черной и красной смородины на зиму с фото!

Оцените статью