Пошаговый рецепт компота на зиму из яблок с фото от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized253308-8344892 fs_image_resized253310-9036025 fs_image_resized253404-9828922 Сегодня предлагаем вам пополнить ваши закрома очень вкусным компотом, который разбавит зимний сезон своими летними яркими красками. Состав ягод довольно прост ― крыжовник, яблоки и сливы. Сам рецепт подходит и для других различных фруктов и ягод, так что смело добавляйте свои любимые ягоды. Особую нотку играет в этом варианте компота мята, она добавляет определенной свежести. В приготовлении не используется никаких консервантов, исключительно натуральные продукты, а вкус компота получается довольно насыщенным.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2762070
Крыжовник 100 г Сахарный песок 150 г
Сливы 200 г Листочки мяты 5 шт.
Яблоко 1 шт.

fs_image_resized253376-1735834 Перебираем внимательно ягоды крыжовника и сливу, отбрасываем подпорченные, подгнившие и незрелые плоды, очищаем от хвостиков, хорошие ягоды несколько раз промываем в прохладной воде. fs_image_resized253377-5858039 Яблоки вымываем, просушиваем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем произвольными сегментами. Все подготовленные ягоды и фрукты укладываем в чистую стерильную банку. fs_image_resized253379-5416725 Заливаем все до самого верха крутым кипятком. fs_image_resized253380-9284206 набрасываем сверху чистые крышки, настаиваем будущий компот десять минут. Сливаем окрашенную жидкость в кастрюлю, всыпаем отмеренную норму сахарного песка, закидываем листочки мяты, даем прокипеть жидкости, чтобы кристаллы сахара растворились. Вновь заливаем наши ягоды уже пряным сладким сиропом, плотно затягиваем банки чистыми крышками. fs_image_resized253383-3046301 На последних этапах работаем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. fs_image_resized253384-9431720 Остужаем наш компот под теплым одеялом в течение 12 часов, таким образом мы производим дополнительную стерилизацию, не упускайте этот момент. fs_image_resized253386-3013139 Если банки закатывались ключом, переворачиваем их вверх дном, чтобы убедиться в плотной закупорке, если банки с обычной резьбой, остужаем их под пледом крышками вверх. fs_image_resized253387-1743778 Храним компот в погребе или кладовке.

Приятного аппетита!

Оцените статью