Шоколадные трюфели — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8401007 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-4745645
Шоколад 450 г Какао
Сливки высокой жирности 230 мл

izmelchit-shokolad-2131588-6444403 Разрежьте шоколад на кусочки с помощью большого зазубренного ножа. Так как при нарезании шоколада ножом, кусочки шоколада будут лететь в разные стороны, то лучше всего это делать на противене с высокими краями. dobavit-goryachie-slivki-2131589-9088212 Доведите до кипения чашку жирных сливок. Переложите нарезанный шоколад в миску. Вылейте горячие сливки в шоколад и дайте шоколаду подтаять в течение пяти минут.
razmeshat-i-ostudit-v-holodilnike-2131590-2687525 Перемешайте растопленный шоколад со сливками. Смесь должна быть ровно без комков. Если не весь шоколад растаял, то поставьте смесь на водяную баню.

Переложите смесь в небольшую миску для охлаждения. Дайте смеси остыть и охлаждайте ее в течение часа в холодильнике.

formiruem-konfety-2131591-2807272 При помощи ложки (лучше всего подойдет ложка для мороженого) формируйте из замерзшей смеси шары и выкладывайте их на лист для выпечки. shokoladnaya-glazur-2131592-8816857 Трюфели можно покрыть растопленным шоколадом… posypat-kakao-2131593-9274398 tryufeli-ohladit-2131594-9816753 Готовые трюфели необходимо охладить в холодильнике в течение 15 минут. Хранить их можно при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение примерно месяца.

Оцените статью