Конфеты с брусникой
В настоящее время конфетный ряд в магазинах очень богат и разнообразен. Выбирать можно по внешнему виду, составу, вкусу. Само слово "конфета" произошло от латинского confесtum и переводится как "приготовленное снадобье". Первые конфеты появились в Древнем Египте и изготавливали их из меда и фиников. Любили сладкие лакомства и на Востоке, а сырьем для них служили миндаль и фиги. Ну и конечно не обошлись без конфет наши предки! В Древней Руси их варили из меда и кленового сиропа. Популярно это лакомство было во все века, правда длительное время доступ к нему имели только лишь привилегированные слои населения. Первая в мире шоколадная фабрика была открыта во Франции кондитером Девидом Шели. И по сей день, согласно мнениям многих экспертов, самые лучшие конфеты производят именно во Франции. Естественно то, что конфеты изготовленные пару веков назад, значительно отличаются от нынешнего промышленного аналога. Поточность производства "убила" в них натуральные компоненты. Состав нынешних конфет может вызывать только глубокое уныние. А "полезность" многих ингредиентов вызывает сомнение не только у проверяющих органов, но и у простого обывателя. В таких условиях наилучшим выходом из ситуации будет изготовление конфет дома. Ведь именно так можно проконтролировать их состав и условия хранения. Попробуйте приготовить вкусные конфеты с брусникой на собственной кухне!
Ингредиенты
Грецкие орехи 100 г | Темный шоколад (72% какао) 30 г | ||
Чернослив без косточек 250 г | Брусника 20 шт. | ||
Овсяные хлопья 50 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Чернослив смешиваем с овсяными хлопьями, 10 миллилитрами воды и блендируем до гомогенной массы.
Шаг 3
Измельчаем грецкие орехи (для удобства их можно натереть на мелкой терке) и добавляем к смеси чернослива и овсянки.
Шаг 11
Из заявленного количества продуктов должно получится не менее 20 штук конфет.
Натуральные конфеты с брусникой в домашних условиях готовы! Bon appétit!
Натуральные конфеты с брусникой в домашних условиях готовы! Bon appétit!
Категории рецепта
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (3)