Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Конфеты с брусникой

45 мин.
Для новичка
20 штук
В настоящее время конфетный ряд в магазинах очень богат и разнообразен. Выбирать можно по внешнему виду, составу, вкусу. Само слово "конфета" произошло от латинского confесtum и переводится как "приготовленное снадобье". Первые конфеты появились в Древнем Египте и изготавливали их из меда и фиников. Любили сладкие лакомства и на Востоке, а сырьем для них служили миндаль и фиги. Ну и конечно не обошлись без конфет наши предки! В Древней Руси их варили из меда и кленового сиропа. Популярно это лакомство было во все века, правда длительное время доступ к нему имели только лишь привилегированные слои населения. Первая в мире шоколадная фабрика была открыта во Франции кондитером Девидом Шели. И по сей день, согласно мнениям многих экспертов, самые лучшие конфеты производят именно во Франции. Естественно то, что конфеты изготовленные пару веков назад, значительно отличаются от нынешнего промышленного аналога. Поточность производства "убила" в них натуральные компоненты. Состав нынешних конфет может вызывать только глубокое уныние. А "полезность" многих ингредиентов вызывает сомнение не только у проверяющих органов, но и у простого обывателя. В таких условиях наилучшим выходом из ситуации будет изготовление конфет дома. Ведь именно так можно проконтролировать их состав и условия хранения. Попробуйте приготовить вкусные конфеты с брусникой на собственной кухне!

Ингредиенты

Грецкие орехи 100 г Темный шоколад (72% какао) 30 г
Чернослив без косточек 250 г Брусника 20 шт.
Овсяные хлопья 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты для конфет с брусникой в домашних условиях нужны следующие.
2
Шаг 2
Чернослив смешиваем с овсяными хлопьями, 10 миллилитрами воды и блендируем до гомогенной массы.
3
Шаг 3
Измельчаем грецкие орехи (для удобства их можно натереть на мелкой терке) и добавляем к смеси чернослива и овсянки.
4
Шаг 4
Перемешиваем все компоненты с большим усердием.
5
Шаг 5
Натираем мелкой стружкой горький шоколад.
6
Шаг 6
Обмакиваем руку в воду.
7
Шаг 7
Делаем из смеси небольшой шарик и помещаем на него ягоду брусники.
8
Шаг 8
Вдавливаем ягоду в середину конфетного шарика.
9
Шаг 9
Катаем конфету по шоколадной стружке.
10
Шаг 10
Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится конфетная смесь.
11
Шаг 11
Из заявленного количества продуктов должно получится не менее 20 штук конфет.
Натуральные конфеты с брусникой в домашних условиях готовы! Bon appétit!

Комментарии к рецепту (3)

Даша Волкова
Даша Волкова 20 декабря 2015 в 17:55
Замечательные! Постные! Красивые конфеты! Спасибо!!!
Анна Войтенко
Анна Войтенко 24 августа 2015 в 01:33
Очень люблю ваши рецепты, Ира! Такие вкусные и полезные конфетки, просто прелесть!
Ирина Пластинина
Ирина Пластинина 11 сентября 2015 в 12:55
Спасибо за ваш комментарий!) Я тоже с удовольствием читаю ваши рецепты))