Конфитюр из бананов и абрикосов — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1345057 Лига Кулинаров

Ароматный абрикосовый конфитюр станет идеальным спутником ваших утренних тостов, начинкой для ваших пирогов и тортов, а также прекрасным лакомством к чаю. Готовится конфитюр очень просто!
Рецепт из книги «50 рецептов кухни в стиле фьюжн»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2607624
Абрикосы 750 г Пакетик «Желфикс» 1 шт.
Бананы 250 г Сахар 150 г
цедра одного лимона

Абрикосы нарезать небольшими кусочками. Бананы разрезать на дольки и смешать с абрикосами. Добавить лимонную кожуру и все перемешать. Фрукты засыпать смесью «Желфикс» и сахара (2 столовые ложки). Все тщательно перемешать, на сильном огне довести до кипения, засыпать весь оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить при сильном кипении ровно 1 минуту. Снять с огня, удалить пену и разложить в банки.

Оцените статью