Котлеты из чечевицы (постные) — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-479 Лига Кулинаров

Относительно проблематично сделать так, чтобы постные котлеты не разваливались. Отличный связывающий компонент – пюре из чечевицы. Оно еще и делает котлеты более сытными. При условии выбора правильного сорта чечевицы приготовление пюре займет минут 20, а самих котлет – около получаса.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1105
Чечевица оранжевая 100 г Манка
Пекинская капуста 100 г Растительное масло
Тыква 70 г Чеснок зубок 1 шт.
Морковь 1/2 шт. Приправа для овощей
Лук репчатый 1/2 шт. Соль по вкусу
Мука 20 г

podgotovili-chechevicu-2227238 Чечевицу выкладываем в миску. otvarili-chechevicu-2227239 Заливаем тройным количеством воды и варим. Подсаливать воду обязательно. Зернышки должны раскрыться, стать мягкими. izmelchili-ovoshchi-2227240 Для измельчения овощей следует использовать блендер. farsh-iz-ovoshchey-2227241 В итоге должно получиться что-то наподобие овощного фарша. dobavili-muku-2227247 dobavili-specii-v-ovoshchi-2227243 Добавляем соль и приправы. smololi-chechevicu-v-pyure-2227244 Чечевичные зерна необходимо превратить в пюре. Воду с них следует предварительно слить, чтобы пюре получилось густым. smeshali-chechevicu-i-ovoshchi-2227248 В фарш из овощей всыпается пюре. sformirovali-kotlety-2227249 Далее следует слепить котлеты круглой формы. Лучше всего обвалять их в манной крупе. podjarili-kotlety-2227250 Обжариваются такие котлеты быстро. Делать это необходимо на растительном масле. ovoshchnye-kotlety-s-chechevicey-2227251 Подавать котлеты из чечевицы их можно с любой кашей, салатом.

Оцените статью