Котлеты вегетарианские из цветной капусты
Заготовила на зиму цветную капусту, и вот решила попробовать приготовить из нее котлеты. Во-первых я их обжарила с каждой стороны по пол минуты, а затем накрыла крышкой и довела до готовности. Масла много не лью! Результат нам понравился. Буду готовить котлеты из цветной капусты еще!
Ингредиенты
цветная капуста 500 г | соль,перец молотый черный по вкусу | ||
овсяные хлопья 0.5 ст. | крупа манная | ||
яйцо 1 шт. | растительное масло для жарки | ||
лук репчатый 1 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Начинаем готовить котлеты из цветной капусты. Для первого шага берем овсяные хлопья.
Шаг 2
Цветную капусту, (я заготавливала на зиму отварила и заморозила) мелко порезала не размораживая.
Шаг 4
Перемешала все в одной посуде, добавила перец, соль по вкусу и яйцо. На 20 мин. отставляем фарш (хлопьям дать время набухнуть).
Шаг 5
Из приготовленной массы сформировала котлеты и обваляла их в манной крупе.
Шаг 6
Жарила котлеты из цветной капусты с двух сторон под закрытой крышкой. Вот и готовы. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии