Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
18 декабря 2014

Котлеты вегетарианские из цветной капусты

50 мин.
дать набухнуть овсяным хлопьям
+ 20 мин.
Для новичка
2 порции
Заготовила на зиму цветную капусту, и вот решила попробовать приготовить из нее котлеты. Во-первых я их обжарила с каждой стороны по пол минуты, а затем накрыла крышкой и довела до готовности. Масла много не лью! Результат нам понравился. Буду готовить котлеты из цветной капусты еще!

Ингредиенты

цветная капуста 500 г соль,перец молотый черный по вкусу
овсяные хлопья 0.5 ст. крупа манная
яйцо 1 шт. растительное масло для жарки
лук репчатый 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем готовить котлеты из цветной капусты. Для первого шага берем овсяные хлопья.
2
Шаг 2
Цветную капусту, (я заготавливала на зиму отварила и заморозила) мелко порезала не размораживая.
3
Шаг 3
Лук натерла.
4
Шаг 4
Перемешала все в одной посуде, добавила перец, соль по вкусу и яйцо. На 20 мин. отставляем фарш (хлопьям дать время набухнуть).
5
Шаг 5
Из приготовленной массы сформировала котлеты и обваляла их в манной крупе.
6
Шаг 6
Жарила котлеты из цветной капусты с двух сторон под закрытой крышкой. Вот и готовы. Приятного аппетита!