Мясные котлеты с фасолью
Эти невероятно нежные, ароматные и сытные котлеты приготовлены из непривычных ингредиентов, которые помогут нам насытить свое тело необходимым белком, получить кулинарное удовольствие и разнообразить свое меню. Создав такое блюдо, вам нет необходимости подавать к нему гарнир. Нарежьте свежие овощи, помойте зелень, подайте их к котлетам из фасоли, и вы порадуете свою семью невероятно аппетитным ужином.
Фасоль для изготовления котлет вы можете брать консервированную, или самостоятельно заранее отварить бобовые.
Мясной фарш вы можете использовать по своему усмотрению. Сюда подойдет и телятина, и свинина, и птица. Кроме того, вы можете добавлять в блюдо различную зелень, заменить укроп базиликом, петрушкой или кинзой. Последний ингредиент вместе с грецкими орехами придаст блюду восточную нотку.
Такое блюдо сохраняет отличные вкусовые качества и на следующий день. Поэтому, вы можете приготовить его вечером, а на следующий день взять с собой в офис или институт.
Фасоль для изготовления котлет вы можете брать консервированную, или самостоятельно заранее отварить бобовые.
Мясной фарш вы можете использовать по своему усмотрению. Сюда подойдет и телятина, и свинина, и птица. Кроме того, вы можете добавлять в блюдо различную зелень, заменить укроп базиликом, петрушкой или кинзой. Последний ингредиент вместе с грецкими орехами придаст блюду восточную нотку.
Такое блюдо сохраняет отличные вкусовые качества и на следующий день. Поэтому, вы можете приготовить его вечером, а на следующий день взять с собой в офис или институт.
Ингредиенты
Фарш домашний 200 г | растительное масло для жарки | ||
Фасоль 200 г | Соль | ||
Орехи 50 г | Укроп | ||
Яйцо 1 шт. | Панировочные сухари |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
Чтобы блюдо получилось ароматным и аппетитным, выберите качественный и свежий мясной фарш, уложите его в глубокую емкость.
Шаг 6
Промойте и подсушите веточки укропа, нашинкуйте его с помощью кулинарного ножа, введите в заготовку для котлет.
Шаг 8
Сформируйте небольшие котлетки из фасолевой массы, каждую обмакните в панировочные сухари. Готовьте с каждой стороны по 4-5 минут.
Шаг 9
Подавайте мясные котлеты с фасолью и грецкими орехами с зеленью, салатом, рагу или овощной икрой. Радуйте своих друзей и родственников новыми, уникальными и сытными блюдами.
Комментарии к рецепту (4)