Биточки с перловкой — рецепт с фото пошагово.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт биточков из фарша под сырным соусом. Это простое и вкусное блюдо к семейному обеду. Эти биточки из фарша с перловкой понравятся и детям, и взрослым, а готовятся они очень просто. Попробуйте разнообразить свое повседневное меню, включив в него такое блюдо!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1077344
Фарш (свинина+говядина+мясо кур) 600–700 г Мука 1–2 ст.л
Перловая крупа отварная 2/3 ст. Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт. Соль
Соль для фарша 1 ч.л. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л. Черный молотый перец 1/3 ч.л.
Хлеб белый (небольшой кусочек для фарша) 1 шт. Вода или молоко
Панировочные сухари для панировки биточков Масло растительное для пассеровки муки 2–3 ст.л
Для соуса: Сыр твердый 150–200 г

Начнем готовить биточки с перловкой по рецепту с фото. Подготовленное мясо пропустить через мелкую решетку вместе с небольшим кусочком белого хлеба или батона, добавить соль и перец про вкусу, добавить измельченный репчатый лук. Добавить отварную перловую крупу. Сформовать биточки круглой формы, запанировать в панировочных сухарях. В сковороду добавить растительное масло, обжарить биточки с двух сторон до красивой румяной корочки. Сковороду с биточками накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. В сковороду добавить растительное масло, добавить 1-2 ст. ложки муки. Пассеровать муку до кремового цвета. Добавить молоко или воду, добавить кусок сливочного масла, соль, черный молотый перец, пряную сушеную зелень. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус. Загустить соус и довести до готовности на медленном огне. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт биточков из фарша с перловкой и сырным соусом вам понравится!

Оцените статью