Тефтели в грибном соусе — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized270142-5602300

  • no-photo-133x99-3984356
Фарш (свинина+говядина) 500–600 г Мука 1 ст.л
Перловая крупа (отварная) 1/2 ст. Молоко 1 ст.
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л. Пряная зелень (укроп, петрушка) 1/2 ч.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л. Сливочное масло 50–60 г
Соль 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Черный молотый перец 1/4 ч.л.
Для соуса: Шампиньоны 5–6 шт.

fs_image_resized270128-1480299 Ингредиенты для приготовления тефтелей из фарша по рецепту. fs_image_resized270131-1765583 Соединить репчатый лук и мясной фарш, добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу. Сформовать тефтели, выложить в форму для запекания. fs_image_resized270135-9915747 В миску добавить растопленное сливочное масло, муку, пряную зелень, соль, черный молотый перец, молоко, шампиньоны. Смесь хорошо перемешать. fs_image_resized270137-5616833 Приготовленную смесь добавить к тефтелям. Форму с тефтелями поместить в духовой шкаф, запекать до готовности. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнировать тушеными овощами.

Оцените статью