Гречаники с фаршем: рецепт с фото от Лиги Кулинаров.

фарш 500–600 г специи : соль, черный перец молотый щепотка
гречневая крупа 2/3 ст. майоран сушеный , душистый перец молотый , тмин молотый
лук репчатый средний 1 шт. томатная паста 2 ст.л
морковь средняя 1 шт. сметана 3–4 ст.л
масло растительное для жарки

Обжариваю гречку, заливаю водой и варю до готовности. На растительном масле тушу на медленном огне морковь и лук . В миске смешиваю фарш для котлет, добавляю тушеную морковь с луком, яйца, соль и перец. Перемешиваю хорошо, с этого фарша формирую котлеты. Немного обваливаю их в муке и обжариваю на масле с двух сторон. Из сметаны, томатной пасты, любимых специй готовлю заливку (соус) для котлет. Специи брала такие: душистый перец молотый, тмин молотый, черный перец, сушеная зелень майорана, соль — все по щепотке. Котлеты сложила в кастрюльку, залила соусом и поставила на 15 — 20 мин потушится. После такого приготовления они стали намного нежнее.

Оцените статью