фарш 500–600 г | специи : соль, черный перец молотый щепотка | ||
гречневая крупа 2/3 ст. | майоран сушеный , душистый перец молотый , тмин молотый | ||
лук репчатый средний 1 шт. | томатная паста 2 ст.л | ||
морковь средняя 1 шт. | сметана 3–4 ст.л | ||
масло растительное для жарки |
Обжариваю гречку, заливаю водой и варю до готовности. На растительном масле тушу на медленном огне морковь и лук . В миске смешиваю фарш для котлет, добавляю тушеную морковь с луком, яйца, соль и перец. Перемешиваю хорошо, с этого фарша формирую котлеты. Немного обваливаю их в муке и обжариваю на масле с двух сторон. Из сметаны, томатной пасты, любимых специй готовлю заливку (соус) для котлет. Специи брала такие: душистый перец молотый, тмин молотый, черный перец, сушеная зелень майорана, соль — все по щепотке. Котлеты сложила в кастрюльку, залила соусом и поставила на 15 — 20 мин потушится. После такого приготовления они стали намного нежнее.