Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Гречка цельная 1 ст. | Сахар 1 ч.л. | ||
Соль 1 ч.л. | Сливочное масло 2 ст.л |
Гречку перебираем от сора и шелухи Гречку промываем в нескольких водах Ставим на огонь кастрюлю на 2 литра, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Высыпаем туда гречку, даем ей покипеть минут 5 на сильном огне. Откидываем гречку на дуршлаг.
Высыпаем гречку обратно в кастрюлю и добавляем 2.5 стакана кипятка, соль и сахар.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим до выкипания воды.
Заправляем гречневую кашу сливочным маслом.
Приятного аппетита!