Сохранить в закладки Лига Кулинаров
гречка 1 ст. | соль по вкусу | ||
репчатый лук 2 шт. | вода 1.5–2 ст. | ||
масло оливковое 1.5 ст.л |
Кашу хорошо готовить в кастрюле с толстым дном или жаровне. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть! На сковороде прожарить крупу. Репчатый лук очистить и нарезать. Пожарить на оливковом масле. В жаровню (кастрюлю) выложить жареный лук. (Лук можно пожарить и в кастрюле!) Добавить гречневую крупу. Залить крупу водой (на 1.5 см выше крупы), посолить, дать закипеть воде. Затем накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности. Каша готова! Она может быть самостоятельным блюдом. Также можно добавить к каше любое мясное блюдо, тогда она будет гарниром. Приятного аппетита!