Котлетки из карпа — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-2108101
карп 2 шт. перец по вкусу
репчатый лук крупный 1 шт. лавровый лист 2 шт.
морковь 2 шт. сок лимона по вкусу
мякиш сухого белого хлеба яйцо 1 шт.
соль по вкусу растительное масло

Итак, берем карпа, чистим, моем его. Отрезаем голову (убираем жабры), хвост, вобщем, потрошим. Аккуратно снимаем кожу и срезаем рыбное филе. izmelchit-file-2127669-2238600 Перекручиваем на мясорубке дважды, во второй раз добавляем намоченый мякиш (замачиваем водой). sdelat-rybnyy-farsh-2127670-8781334 Добавляем яйцо, специи для рыбы по вкусу (перец, соль). Лук почистить и обжарить. smeshat-farsh-i-luk-2127672-5400835 Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать — взбить деревянной ложкой. koju-ryby-porezat-kuskami-2127673-1386244 Снятую кожу карпа нарезать на кусочки. slepit-kotlety-2127674-8179755 Мокрой рукой сформировать котлетки. zakatat-rybu-v-kojicu-2127675-5714100 И завернуть котлетки наполовину в кожу карпа. В кастрюльку вниз кладем головы, хребет рыбы, затем морковь кружочками и лук. Сверху котлеты из карпа и так повторяем несколько раз (в зависимости от количества котлет). Лавровый лист кладем сверху. svarit-rybu-v-bulone-2127677-1443627 Заливаем горячей водой, чтоб едва закрывало. Варим 1,5 — 2 часа на небольшом огне. Подсолить, добавить специи. В конце можно добавить лимонный сок. blyudo-gotovo-2127678-5458771 Выкладываем котлетки из карпа на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и ставим в холодильник. Желе прекрасно застынет и без желатина. Котлетки из карпа готовы!

Оцените статью