Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Котлетки из карпа

2 часа 30 мин.
Средней сложности
Рецепт котлеток из карпа взят из интернета, очень вкусно, внуки не очень едят рыбу из-за костей, но эту ели с большим удовольствием даже на следующий день.

Ингредиенты

карп 2 шт. перец по вкусу
репчатый лук крупный 1 шт. лавровый лист 2 шт.
морковь 2 шт. сок лимона по вкусу
мякиш сухого белого хлеба яйцо 1 шт.
соль по вкусу растительное масло

Приготовление

1
Шаг 1
Итак, берем карпа, чистим, моем его. Отрезаем голову (убираем жабры), хвост, вобщем, потрошим. Аккуратно снимаем кожу и срезаем рыбное филе.
2
Шаг 2
Перекручиваем на мясорубке дважды, во второй раз добавляем намоченый мякиш (замачиваем водой).
3
Шаг 3
Добавляем яйцо, специи для рыбы по вкусу (перец, соль).
4
Шаг 4
Лук почистить и обжарить.
5
Шаг 5
Добавить лук к фаршу. Хорошо перемешать - взбить деревянной ложкой.
6
Шаг 6
Снятую кожу карпа нарезать на кусочки.
7
Шаг 7
Мокрой рукой сформировать котлетки.
8
Шаг 8
И завернуть котлетки наполовину в кожу карпа.
9
Шаг 9
В кастрюльку вниз кладем головы, хребет рыбы, затем морковь кружочками и лук. Сверху котлеты из карпа и так повторяем несколько раз (в зависимости от количества котлет). Лавровый лист кладем сверху.
10
Шаг 10
Заливаем горячей водой, чтоб едва закрывало. Варим 1,5 - 2 часа на небольшом огне. Подсолить, добавить специи. В конце можно добавить лимонный сок.
11
Шаг 11
Выкладываем котлетки из карпа на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и ставим в холодильник. Желе прекрасно застынет и без желатина. Котлетки из карпа готовы!