Котлетки из карпа
Рецепт котлеток из карпа взят из интернета, очень вкусно, внуки не очень едят рыбу из-за костей, но эту ели с большим удовольствием даже на следующий день.
Ингредиенты
карп 2 шт. | перец по вкусу | ||
репчатый лук крупный 1 шт. | лавровый лист 2 шт. | ||
морковь 2 шт. | сок лимона по вкусу | ||
мякиш сухого белого хлеба | яйцо 1 шт. | ||
соль по вкусу | растительное масло |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Итак, берем карпа, чистим, моем его. Отрезаем голову (убираем жабры), хвост, вобщем, потрошим. Аккуратно снимаем кожу и срезаем рыбное филе.
Шаг 2
Перекручиваем на мясорубке дважды, во второй раз добавляем намоченый мякиш (замачиваем водой).
Шаг 9
В кастрюльку вниз кладем головы, хребет рыбы, затем морковь кружочками и лук. Сверху котлеты из карпа и так повторяем несколько раз (в зависимости от количества котлет). Лавровый лист кладем сверху.
Шаг 10
Заливаем горячей водой, чтоб едва закрывало. Варим 1,5 - 2 часа на небольшом огне. Подсолить, добавить специи. В конце можно добавить лимонный сок.
Шаг 11
Выкладываем котлетки из карпа на блюдо, заливаем бульоном, остужаем и ставим в холодильник. Желе прекрасно застынет и без желатина. Котлетки из карпа готовы!
Комментарии к рецепту (1)