Манные котлеты — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized277990-1989963 Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт манных котлет с фото. Для меня манные котлеты — это блюдо из детства. Такие сладкие котлетки с нежной хрустящей корочкой, залитые фруктовым киселем, я часто готовлю, потому что у нас дома их любят абсолютно все. Блюдо это бюджетное, готовится довольно просто, вы сможете в этом убедиться, посмотрев этот рецепт котлет из манки с пошаговыми фото. Главное, сварите к манным котлеткам кисель, например, клюквенный, рецепт которого можно увидеть здесь — http://ligakulinarov.ru/recepty/kiseli/yagody/klyukvennyy-kisel-104088. Он составит отличную пару для манных котлет и вы получите вкусный десерт, который с удовольствием будут есть даже те, кто не любит манную кашу.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized278778-2724660
Молоко 300 мл Соль щепотка
Манная крупа 100 г Топленое масло для обжарки
Яйца 1 шт. Мука для панировки
Сахар 1 ст.л

fs_image_resized277966-5758183 Подготовим ингредиенты для манных котлет. fs_image_resized277968-5481607 Выльем молоко в кастрюльку и поставим нагреваться. fs_image_resized277970-4255530 Когда молоко закипит, добавим соль, сахар и размешаем. Теперь надо добавить манку. Так как каша получится очень густой, манки берется много на это количество молока, поэтому чтобы при добавлении крупы не образовались комки, уменьшите огонь до самого минимума или выключите совсем. Всыпьте манку, постоянно перемешивая ее с молоком. Каша будет загустевать очень быстро. Вот такая она будет сразу после добавления манной крупы. fs_image_resized277979-8538978 Размешиваем ее ложкой и варим на самом медленном огне, чтобы она загустела до такого состояния, чтобы не падала с ложки. Затем снимаем с огня и оставим до полного остывания. fs_image_resized277981-3889431 В остывшую густую манную кашу добавим куриное яйцо. Если яйцо слишком большое, можно добавить только половину. Перемешаем, каша должна остаться очень густой. fs_image_resized277982-4363260 Разогреем на сковороде топленое масло. Из густой манной каши руками сформируем котлетки, обваляем их в муке. fs_image_resized277984-7314373 Кладем на сковороду и обжариваем их с одной стороны. Когда они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны. Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Готовые манные котлеты кладем на десертную тарелку и поливаем фруктовым киселем. Вкусный десерт готов, приятного аппетита!

Оцените статью